首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


带你看古巴街头标志老爷车 风景独特

出境游  2016/3/25 9:40:24 来源:新浪
那些只能出现在电影里的收藏价值不菲的老爷车而在古巴随处可见!
中研网讯:


古巴,美洲唯一的社会主义国家,恩,听着似乎有点高冷还有点小兴奋,奥巴马今天访问古巴了,作为88年来第一位访问古巴的美国总统确实难得。那么,在古巴旅行又有哪些好玩的事情和特别的景象呢?那么首当其冲应该是古巴的街头“移动博物馆”—老爷车。

那些只能出现在电影里的收藏价值不菲的老爷车而在古巴随处可见,“移动博物馆”的美称再合适不过了。

可是讲真!我不是太懂车!这是老爷车牌子里为数不多一眼先认出来的路虎(小心翼翼的打了路虎,但愿没有认错)。

有人说:单是老爷车就值得来古巴一趟!

这里是世界上老爷车最多的地方!广场上到处都停着招揽游客的敞篷老爷车,这位大汉若是衣服再欢盛(fashion)点绝对有《速度与激情》的feel,感觉随时有种跳上车一脸酷酷踩下油门轰隆隆的即视感。

自美国和古巴关系断交,1959年限制汽车进口的法律保存了已被世界各地淘汰的50年代的福特、雪佛兰,庞蒂亚克、普利茅斯、道奇 、奥斯莫比等品牌车型,所以至今,仍然有几万辆老爷车行驶在街头。

常看到一些新型轿车行驶在路上,这一点点的改变不知道会不会终有一日取代老爷车这道独特的风景线?其实不得而知!如同年久失修的建筑最会被拆除,新的高楼会拔地而起。

老爷车的生产年份是1926-1941年,战后经典车辆时1945年后生产出来的,而美国正是老爷车的主要制造方,所以老爷车不仅是一种情怀更是见证古巴和美国的历史物证。闭上眼睛畅想下当你开着老爷车叼着雪茄带着妹子带着哥或者你的家人奔驰在美丽的滨海大道Malecón 上沐浴着哈瓦那的阳光时是不是棒棒哒!

由于购车的严格限制和国民收入的制约,古巴人民不得不想尽办法想让这些看起来随时会抛锚在路中间的老古董顺利的奔跑起来,大部分的车除了自用还有很多车用在旅游出租产业上。

常常在哈瓦那街头看修理汽车的场景,感觉每个人都是修理小能手。据说配件由俄罗斯的“拉达”发动机、日本的“三菱”或其他牌子组合而成,用更加便宜的柴油做燃料的汽车也在哈瓦那随处可见。所以我们今天看到的很多老爷车其实大部分只剩外壳,里面的东西已经换的所剩无几。

也许是因为主人对老爷车的不舍或许是认识到老爷车的价值,经常在路边看到已经搁置的老爷车。无论怎样,旧时代的东西保留总是好的。

一个古巴人正在护理靠其谋生的老爷车。

特立尼达老城里,一个游客开着老爷车张望着悠闲躺在路中间的小狗。

酒店楼下招揽游客的老爷车,簇新的外表和赫然的古巴国旗标示让路过的游客停下脚步合影。

哈瓦那老城里一辆蓝色亮眼的老爷车,这些古巴人眼里已经习以为常的风景总有一天会因为经济跃进和对外开放而不复存在,想到这里竟然有点小遗憾,以后看到这些老爷车的照片我会不会“骄傲”?我也是坐过“价值不菲”的老爷车的人呐。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

医药包装

2016-2020年中国医药包装行业未来前景分析及深度调研咨询报告

第一部分 行业运行环境 第一章 医药包装的行业界定

环保

2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投资潜力研究报告

第一章 电子商务与“互联网+” 第一节 电子商务发

微电网用能源储存电池

2016-2021年中国微电网用能源储存电池产业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一章 微电网用能源储存电池产业概述 1.1 微电网1