首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


2016.3.13全新印度风情+缤纷洒红节摄影团

出境游  2016/3/24 16:47:14 来源:新浪
中研网讯:

     还记得今年在中国很流行到根本报不上名的Color Run吗?它某种形式上很像印度的洒红节,每年的三月十七日,为了迎接春天的到来,人们追逐打闹,开玩笑的向彼此身上泼洒五颜六色的颜料和粉末。去印度旅行,不妨去体验一次这样的庆典,穿上最破的衣服,加入人群,尽情狂欢。




       洒红节,也叫“胡里节”、“色彩节”,是印度传统节日,也是印度传统新年(新印度历新年于春分日)。在印度,尼泊尔,苏里南,圭亚那,特立尼达,英国,毛里求斯和斐济等地都是重要节日。最权威的说法是,洒红节源于印度的著名史诗《摩诃婆罗多》。庆祝时间的长短不一,在节日期间,人们互相用抛洒花朵制成的红粉,投掷水球。

印度洒红节时间:2月——3月之间举行(春分日)

2016年印度洒红节时间:2016年3月5日、6日

     印度洒红节简介:洒红节每年2、3月间举行,庆祝时间的长短不一。又称霍利节、荷丽节、胡里节。在印度,洒红节又是印历的新年。洒红节原是庆祝春天,与创造和复始的行动有关,代表春分和谷物丰收。在洒红节节期,上至达官显贵,下至寻常百姓,载歌载舞,尽情地用五彩缤纷的颜色装扮起来,迎接春天的到来。到时候,印度人为了表示喜庆和祝福,会向人们身上泼洒五颜六色的颜料。


印度洒红节庆祝方式:

     捉弄人和尽情欢乐是洒红节的精神所在,通常较低种姓的人将粉和颜料洒向高种姓的人,暂时忘记阶级的差异。夜晚,人们把用草和纸扎的霍利卡像抛入火堆中烧毁。印度人在洒红节期间还要喝一种乳白色饮料,据说可保来年平安健康。在尼泊尔,庆典的开始是竖竹竿仪式。节日为期一周,人们互相抛洒红粉,投掷水球。第八天时,人们将竹竿烧掉,节日结束。


     洒红节象征着冬天结束,万物复苏的春天已经到来,同时也象征着正义对邪恶的胜利。参加庆典活动的人们追逐打闹,开玩笑的向彼此身上泼洒五颜六色的颜料和粉末。同时,洒红节的活动还包括点篝火“焚烧胡里”等等。印度地域广阔,各地庆祝胡里节的做法也不尽相同。在北方邦马图拉,除洒彩粉之外,妇女还要手持木棒追打男子,男子不能还手;在拉贾斯坦邦,人们则将浸水的衣服拧成一股绳,用来打人。在印度教圣地瓦腊纳西,人们互相洒水,然后成群结队上街游行,放肆的大声骂人;在广大农村地区,胡里节则更为热闹,有时庆祝时间长达一个多月之久;在比哈尔邦等地,民众还会唱歌颂春天、彼此甩泥巴、投牛粪。

     现在,洒红节节已演变成人们消除误解和怨恨,捐弃前嫌,重归于好的节日。

印度洒红节来历:

     传说古代有一个国王希兰卡亚西普生性残暴,而他的王子普拉拉德爱护百姓,受到百姓拥护。王子对父亲的专横跋扈表示了不满,于是父王大怒,让其不怕火烧的公主霍利嘉抱着王子跳入大火之中,准备把王子烧死。然而事与愿违,霍利嘉被烧成灰烬,普拉拉德却因为维施努的保护安然无恙。百姓们为了庆祝,便向小王子身上泼洒红颜色的水。洒红节便由此而来。



     传说从前有一个暴君不允许人民信奉大神毗湿奴。他的儿子却坚持敬奉大神。王子对父亲的专横跋扈表示了不满,因此受到百姓拥护。于是父王大怒,暴君便指使自己的妹妹、女妖霍利卡在一个月圆之夜烧死王子。翌日清晨,当国中的百姓带着盛水的器具赶去救人时,却发现王子安然无恙,而霍利卡已化作灰烬。这是大神毗湿奴保佑的结果,人们便将7种颜色的水泼向王子以示庆祝。因此,人们把每年印历12月的望日定为洒红节。洒红节的第二天,人们便用水和各种颜料互相泼撒、涂抹。夜晚,人们把用草和纸扎的霍利卡像抛入火堆中烧毁。印度人在洒红节期间还要喝一种乳白色饮料,据说可保来年平安健康。在尼泊尔,庆典的开始是竖竹竿仪式。节日为期一周,人们互相抛洒红粉,投掷水球。第八天时,人们将竹竿烧掉,节日结束。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

活塞销

2016-2020年中国活塞销行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

第一章 活塞销行业发展综述 第一节 活塞销行业相关

活塞环

2016-2020年中国活塞环行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

第一章 活塞环行业发展综述 第一节 活塞环行业相关

活扳手

2016-2020年中国活扳手行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

第一章 活扳手行业发展综述 第一节 活扳手行业相关