首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美国国家公园 深藏着各种美景有的独具特色

出境游  2016/3/24 11:42:07 来源:新浪
中研网讯:

今年是美国国家公园管理局(NPS)成立100周年的纪念。100年来,为保护境内的国家公园而成立的NPS守护着美国国家公园的自然、文化和历史遗产,并让来自全世界的游客通过这些遍布于美国各地的国家公园而更加了解美国。如今,大大小小几百个让人心驰神往的美国国家公园都深藏着各种美景,有的独具特色,有的震慑人心。

“选美USA”大型旅游风光巡礼评选活动的第一篇,就邀请大家来为心目中最美的美国国家公园投票。

文/广州日报记者 陈薇薇 通讯员/林屿

选手1

黄石国家公园



公园特色:黄石国家公园是世界上第一个也是最大的国家公园,森林、火山是这里最大的特色。

黄石公园中最大的温泉就是“大棱镜温泉”,又称“大虹彩温泉”。它是美国最大的温泉,直径约100米,水温高达85℃,每分钟约会涌出2000升泉水,温泉从里向外呈现出蓝色、绿色、黄色、橙色、橘色和红色等颜色,颜色也随季节而改变。比如在夏季,就显现橙色、红色,或黄色,但到了冬季,水体就呈现深绿色。

黄石地区还是美国本土最佳的野生生物栖息地,里面大概有近70种哺乳动物物种,其中美国最庞大的美洲野牛群大本营就在这里。

游玩贴士

黄石国家公园面积近9000平方公里,所以游客通常是从附近城市自驾去黄石公园,很多人都选择露营。公园外可考虑波兹曼、西黄石镇和北门Gardiner镇及南门的杰克逊镇的住宿。

选手2

大提顿国家公园

大提顿国家公园


公园特色:以连绵的雪山著名的大提顿国家公园有超过200英里长的绵延山脉,巍峨的雪山高耸入云,还有广阔的草原,纯净的湖水以及丰富的野生动物,共同构成一幅美丽的画卷。大提顿一共有三个门,北边的门接着黄石,东边的门是Moran,南门是Moose,连接着西边的公路。要玩转大提顿,可以围绕着几座雪山来玩,然后进行徒步攀岩或者水上项目。

游玩贴士

自驾车到大提顿国家公园,可以从爱达荷瀑布市往东南方向行驶,沿26号高速公路向东至杰克逊,而后继续沿89号高速向北行驶,便是大提顿国家公园和黄石公园的南入口。特别推荐此条路线,沿途所经的天鹅谷Swan Valley和栅栏水池 Palisades Reservoir,风景优美。

选手3

大峡谷国家公园

美国大峡谷g


公园特色:大峡谷大体呈东西走向,东起科罗拉多河汇入处,西到内华达州界附近的格兰德瓦什崖附近,而且形状极不规则,蜿蜒曲折。大峡谷国家公园是世界七大奇景之一,由科罗拉多河流经此地切割高原而形成。南峡是游客访问最多的路线,南线的自驾公路修得相当完美,可以从东大门一直开到南大门。南峡的免费公交系统也相当发达,四条公交线路让没有车的游客也能在南峡范围内方便地游玩。

游玩贴士

最推荐的登山小道是Grandview Point Trail,起点在Grandview Point,起点海拔2256米,一直往下可走到谷底,来回需时约3小时。

选手4

拱门国家公园

拱门国家公园


公园特色:世界上恐怕没有哪一个地方能像美国犹他州的拱门国家公园一样,在一个公园内汇聚了大大小小高高低低超过2000多个自然石头拱门。

拱门国家公园景点很多,观赏日落的最佳位置是精致拱门。从游客中心到精致拱门有23公里的盘山路,但是抵达之后,会觉得一切辛苦都是值得的。

游玩贴士

住在MOAB镇是最好的选择,推荐入住RAMADA MOAB DOWNTOWN,离拱门国家公园近。

选手5

羚羊峡谷

羚羊峡谷


公园特色:羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,峡谷的出口只有一人多宽,而这里通道的光线也千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。羚羊峡谷处在常年干涸的河道之中,在地形上分为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷两个独立的峡谷。

游玩贴士

参观羚羊峡谷必须在佩奇镇报当地的团,在当地印第安导游的带领下才能进入,价格约在50美元左右,高峰期票价更贵些,其中上午10:00~中午1:00是拍摄的最佳时期,也是热门时段。

选手6

马蹄湾

马蹄湾


公园特色:马蹄湾是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫做了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯。

这里与羚羊谷相距不远。站在观景点上,可以看到震撼的U形河道,这里的土质因为含大量的铁、锰金属,所以在阳光下闪耀着美丽的金属红色,而科罗拉多河则呈现翡翠般的绿色,红色的土地和绿色的河水相得益彰,对比强烈。

游玩贴士

佩吉市属于纳瓦荷原住民保护区,从拉斯维加斯驱车到达这里有将近500公里的路程。到达佩吉后,可以一次看完羚羊峡谷和马蹄湾。

其他推荐

布莱斯峡谷国家公园

布莱斯峡谷国家公园


公园特色:虽然名字带有峡谷,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天景观。公园内红色、橙色与白色的岩柱形成了奇特的景色。

拉什莫尔山国家纪念公园

拉什莫尔山国家纪念公园


公园特色:拉什莫尔山国家纪念公园俗称为美国总统山、美国总统公园,是一座坐落于南达科他州基斯通附近的纪念公园。公园内有四座高达60英尺的美国前总统头像,从左到右依次分别为乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、西奥多·罗斯福和亚伯拉罕·林肯,这四位总统被认为代表了美国建国150年来的历史。

圆顶礁国家公园

圆顶礁国家公园


公园特色:圆顶礁国家公园位于美国犹他州中部,景区面积近五百平方公里,里面可以看到很多“大圆顶”的地貌。这里的主要地形特征是河谷皱折,5600万年前的地壳运动升高了科罗拉多板块,圆顶礁就是位于这个板块断裂带上一个公园。

锡安国家公园

锡安国家公园1


公园特色:锡安国家公园是一个位于美国犹他州史普林戴尔附近的国家公园。这个国家公园的主要景点是长24公里的锡安峡谷,有800米深。其红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩被维琴河北面支流所分割。

除了景色,丰富的物种也是一大特色,这里有将近800种植物、75种哺乳类动物等,长耳鹿、金鹰、山狮等稀有物种也栖息于此。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

消费金融

2016-2020年中国消费金融行业市场供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业环境透视 第一章 消费金融的相关概述

生物能源

2016-2020年中国生物能源行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 生物能源行业国内外

汽车火花塞

2016-2020年中国汽车火花塞行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业概况分析 第一章 中国汽车火花塞行业