首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中山旅游攻略 紫马岭公园

国内游  2015/10/19 8:57:41 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    紫马岭公园位于中山市的中山五路南侧,公园林荫浩淼,池莲清凉,四季鸟语花香,于1993年国庆日正式落成开放。园区以原有自然风貌为基础,融入人力因地制宜,巧妙规划,从而营造出了一处供市民休憩和户外健身的大型生态化城市公园。

    紫马岭原为“香山八景”之一的“天池芰荷”旧址,一直以空气清新透澈、景色怡人而闻名,相传在明清两代时,这里还曾是富家子弟跑马游乐的场所,可见它实在是一块天赐中山的风水宝地。游人若有兴致,不妨登上园中的“揽胜阁”,俯瞰全园风景,如果天气晴好,中山全市风光也可尽收眼底。

    公园四个入口,北门连接市区的主干道,是主入口,园内共有20多个景点和一个大型鸟区(“嘤鸣谷”就在其内,紫马岭里的嘤鸣谷是中山唯一的动物园),罗列有序。进入北门,象征中山市建设腾飞的“紫马奔腾”园雕迎面耸立,70米长的喷水池碧波荡漾,与彩灯辉映;象征中山市改革开放的巨型不锈钢荷花球高竖池中,银光闪耀。信步园内,摩崖园传神诗书,满目琳琅;百花园百花齐放,四季飘香;名园树木名人手栽立下光辉榜样;品荔园满园“妃子笑”,岭南佳果名扬;野趣园山林景色;锦鲤池溢彩流光;春园桃花怒放;水园游艇繁忙;荷花天池滴水观音,普施甘露;秋冬随时移世易,红绿有常;玫瑰园幽香远送;清芬园异卉迎人;“嘤鸣谷”鸟语花香;烧烤场频传笑语;一片祥和喜气扬,登“揽胜阁”,俯瞰满园景色,尽揽全市风光。

    交通:可搭乘公交1路、006路、023路、090路、205路、208路、k10路、中山12路至“紫马岭公园”站下即可。

    开放时间:7:00-20:00

    门票信息:公园是免费开放的,园内的动物园需要收费的,大约20元。

    地址:中山市中山三路南侧(博爱六路)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

婚介网站

2015-2020年中国婚介网站行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

防盗报警

2015-2020年中国防盗报警行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

ERP软件

2015-2020年中国ERP软件行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究