首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中山旅游攻略 岭南最大的古典私家庭园——中山詹园

国内游  2015/10/19 8:36:35 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    中山詹园又名中山大宅门,座落在中山市西南郊,是目前岭南地区最大的古典私家庭园。詹园建筑以苏杭园林为基调,结合岭南水乡的布局脉络,使湖洲山、北溪河等自然风光与詹园建筑构成一体,形成天人合一的建筑风格。

    詹园建筑结构简洁而凝重,风格古朴而洒脱。它的取材多为民间古旧材料,一砖一瓦、一门一窗都凝聚着历史的痕迹。同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形式;庭园潇洒,层次分明,建筑重视选址,造型洗练简洁。

    詹园是由园主黄远新先生亲自设计为父母建造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所。为了彰显严爱、永志慈恩,园主以父名命桥名,以母姓冠詹园,又专辟一处设立《孝道馆》,彩绘《廿四孝》图悬挂其内。今日的詹园已逐渐形成“一山、一水、一庭园;亦诗、亦画、亦休闲”的珍贵艺术景观。

    交通:在中山市内“市政府站”乘坐公交033路,至“恒美站”下车换乘211路公交、或者在“城南客运站”下车换乘206路公交,皆在“中山詹园站”下车即到。

    开放时间:8:00-17:30

    门票信息:成人60元;身高1.2-1.5米儿童、60-69周岁老人(凭有效身份证件)门票半价;身高1.2米以下儿童、70周岁以上(含70周岁)老人凭有效身份证可免票入园。

    地址:中山市南区北台村105国道旁

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

婚介网站

2015-2020年中国婚介网站行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

防盗报警

2015-2020年中国防盗报警行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

ERP软件

2015-2020年中国ERP软件行业发展趋势与投资决策研究预测报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究