首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


雅典旅游攻略 雅典国立考古博物馆

出境游  2015/10/16 9:09:33 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    国立考古博物馆是雅典最大的、也是收藏最丰富的一个博物馆。这里收藏着不少重要文物,这些文物出自希腊不同的考古地点,年代由史前到晚古时期都有。博物馆坐落于雅典中心的Exarhia区,在Epirus街、Bouboulina街和Tositsas街之间,而其入口设于Patission Avenue,毗邻历史建筑雅典理工学院。

    博物馆的展示区主要分为两层,共有50间展览厅,收藏文件近2万件,绝大多数的文物反映了希腊神话中的内容,可谓集古希腊文物之大全,是参观者深入细致地了解古希腊艺术及文化的有效途径。通常要仔细的看完全部内容可能需要半天时间,但如果时间不够,建议可以挑重点文物欣赏,基本上1-2小时就可以看完。

    进入博物馆后首先来到的就是第一层(Ground Floor),包括史前展区、雕塑展区、青铜展区、埃及展区、Stathatos展区和临时展区。入口处的4号展厅内就有最著名的“阿伽门农黄金面具”,是德国业余考古学家施莱曼在迈锡尼发掘出来的。据说是迈锡尼国王阿伽门农死后,依其面貌所制成的黄金面罩,是强盛一时的迈锡尼文明的最好明证。

    黄金面具后面的展台上有一个“鸽子金杯”(Nestor's Cup)。荷马史诗提到,希腊联军的一位重要谋士涅斯托尔有一个装饰有鸽子的金杯,施莱曼在迈锡尼也挖到一个饰有鸽子的金杯,虽然和史诗中描述的样子有出入,但还是强行取名为“涅斯托尔的杯子”。一楼展厅中的黄金制品众多,非常精美,值得走一圈浏览一下。

    第一层最大的展区就数雕塑展区了,它占据博物馆第一层外围整整一圈,充分完整地揭示了公元前8世纪至公元4世纪希腊雕塑的发展历程。雕塑展厅以大理石雕塑为主,也包括个别陶器和青铜器的代表作品。依照时间发展顺序这一圈走下来,你可以清晰地看出希腊雕塑是如何沿着几何主义、古朴主义、古典主义、希腊化风格的道路逐步发展演变的。这一条线索非常重要,博物馆的青铜展区、陶器展区也是遵循这一线索。

    在11号展厅内,你可以看到石碑上蹲着希腊版本的“斯芬克司”狮身人面像,是陵墓的守护者。15号展厅中间有一个很大的青铜雕像,是“海神波塞冬”的铜像。它的背面有个大理石雕刻的克里特牛头人身怪物“米诺陶”。在21号展厅,你可以看到“少年和马”,这个骑马男孩也是从海底打捞上来的,当时捞上来的已经是碎片了,后来重新拼接起来。虽然这个雕像没什么典故可说,但是这个形象特别是孩子生动的表情,让人禁不住产生很多联想。

    参观完一层之后,可以上到第二层(1st Floor),面积只有第一层的一半不到,主要是陶器展区和圣托里尼(又叫泰拉)展区。必看的是展厅最深处的三副壁画,依次为“拳击少年”、“羚羊”和“春天”。

    此外,如果有时间还可以逛一下博物馆的地下一层,博物馆的纪念品商店就在那里,商店出售明信片、杯子、小的雕塑、纪念T恤和围巾等,商品都很精致,但是有些价格比较贵,实在有兴趣的可以买一些当作纪念。当然逛累了你也可以在博物馆的咖啡店里坐一下,点一杯咖啡,小憩一下。

    有轨电车:18、19路到ΑΦΕΤΗΡΙΑ站下。2、4路到ΠΟΛΥΤΕΧΝΕΙΟ站。3、5、11、13、15路等到ΠΟΛΥΤΕΧΝΕΙΟ站。

    公交车:乘坐046路公交车到ΑΦΕΤΗΡΙΑ站。乘坐060路公交车到ΒΑΣ.ΗΡΑΚΛΕΙΟΥ-ΑΦΕΤΗΡΙΑ站。乘坐022、054、224、622、A7路公交车到ΠΟΛΥΤΕΧΝΕΙΟ站。

    地铁:M1线到ΒΙΚΤΩΡΙΑΣ站下,出站后向南步行约20分钟左右。

    开放时间:2014年4月1日起,每日8:00-20:00,12月25、26日、1月1日、3月25日、复活节、5月1日闭馆。

    门票信息:普通票:成人7欧元,18岁以下免费(需出示有效证件)。免费开放日:3月6日、4月18日、5月18日、6月5日、9月的最后一个周末、10月28日及11月1日-次年3月31日之间每月第一个周日。

    地址:28ης Οκτωβρίου 44, Αθήνα 106 82

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

银行

2015-2020年中国银行业深度调研与投资战略研究咨询报告

第一章 银行的发展概况第一节 银行的定义及分类一、

银行

2015-2020年中国银行业竞争格局及投资战略研究预测报告

第一章 2015年国际银行业运行状况透析第一节 2015年

养老保险

2016-2020年中国养老保险行业深度调查分析及发展潜力预测报告

第一章 养老保险行业发展综述第一节 养老保险体系结