首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


雅典旅游攻略 有“希腊国宝”之称的帕特农神庙

出境游  2015/10/16 8:50:58 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    在雅典卫城的古建筑群中心和制高点,傲然耸立着雄伟壮观的帕特农神庙,它是希腊全盛时期建筑与雕刻的主要代表,有“希腊国宝”之称。此外,帕特农神庙还被尊为古希腊与雅典民主制度的象征,是举世闻名的世界文化遗产之一。

    帕特农神庙建于公元前5世纪,最初是为歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建。这座神庙历经两千多年的沧桑之变,战火侵袭,如今庙顶已坍塌,雕像荡然无存,浮雕剥蚀严重。修缮工作延续至今,神殿的内部不向游客开放,但从巍然屹立的柱廊中,仍可以一探神庙当年的丰姿。

    帕特农神庙呈矩形分布,占地约有半个足球场那么大,由46根洁白的大理石圆柱支撑,东西两面各8根,南北两侧各17根,柱高10.5米,柱底直径近2米。帕特农神庙由著名设计师伊克提诺斯(Iktinos)和卡利克拉提斯(Kallikrates)主持修建,高超的建筑技巧是希腊人追求理性美的极致表现。例如神庙屋顶最高点到地面的高度与建筑物宽度的比例就采用了1:1.68的黄金比例。

    帕特农神庙正立面的柱子颇具看点,神庙设计师深入研究了人类的视觉错觉,将圆柱中央部分略微拓宽,这样在远观时,所有的柱子都呈笔直形状,硕长秀挺。此外,在建造时又将柱身稍微内倾,或加宽位于边角的柱子的宽度,这样在阳光照射下,所有的柱子都粗细一致。同时,为了去除边角圆柱和中央圆柱间的视觉落差,设计师又加宽了边角圆柱间的距离,使神庙中心微微隆起,这样看起来反而更接近直线,避免了纯粹直线所带来的生硬和呆板,同时也巧妙地解决了雨水的问题。参观时不妨好好研究一下这些巧妙地细节,一定会让你不虚此行。

    帕特农神庙的正立面和后侧的山墙(屋顶下方的三角形部分)、屋顶及山墙与圆柱间的墙面都装饰有精美的浮雕,生动地表现了希腊神话故事和历史中的场景。长达160米的浮雕带一气呵成,气韵生动,人物动作完美,历来被古希腊雕刻全盛时期的代表作。遗憾的是,大部分浮雕真迹都在战争中被掠夺毁坏,现在看到的都是复制品。部分真迹可以在雅典卫城博物馆、大英博物馆和卢浮宫等地看到。

    作为雅典卫城最重要的主体建筑,帕特农神庙被用来祭祀雅典的守护神雅典娜。神庙内的神室里曾经供奉着曾被誉为世界七大奇迹之一的雅典娜·帕特农之像,由古希腊最著名的雕刻家菲狄亚斯(Phidias)打造,以黄金和象牙制成,高达12米,现在该神像已不知所踪,不过可以在卫城博物馆欣赏到它的复制品。

    地铁:可搭乘地铁M2线到ΣΤ.ΑΚΡΟΠΟΛΗ站,出地铁口后往左走,步行一段路后可到达卫城售票处。

    开放时间:8:00-18:00,最晚入场时间为17:45;1月1日、3月25日、5月1日、复活节周日、12月25日、12月26日关闭。

    门票信息:门票包含在雅典卫城门票中,成人12欧元,学生(持有效学生证)优惠票6欧元,18岁以下未成年人免费(持有效身份证件)。3月6日、6月5日、4月18日、5月18日、9月最后一个周末、11月1日-次年3月31日的第一个周日、10月28日免费。

    地址:Parthenon,Athens

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

银行

2015-2020年中国银行业深度调研与投资战略研究咨询报告

第一章 银行的发展概况第一节 银行的定义及分类一、

银行

2015-2020年中国银行业竞争格局及投资战略研究预测报告

第一章 2015年国际银行业运行状况透析第一节 2015年

养老保险

2016-2020年中国养老保险行业深度调查分析及发展潜力预测报告

第一章 养老保险行业发展综述第一节 养老保险体系结