首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


盘锦旅游攻略 红海滩感受不一样的秋色

国内游  2015/10/15 8:40:24 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    红海滩位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内。红海滩并非真正的海滩,而是由大片大片的碱蓬草形成的海洋般的湿地。秋天是来此的最佳季节,此时的红海滩日落是非常好看的,如果下午四五点左右在红海滩的话,天气条件好的情况下就可以看到美丽的日落。

    红海滩占地非常大,而游客传统意义上所说的红海滩风景区是老景区,在当地人口中称为内滩,而新开发的景区名叫“红海滩国家级观景廊道”,被当地人称为外滩,两个景区相隔约10公里左右。由于景区地理位置的关系,游客来此的交通不是很方便,建议要么自驾,要么可从离景区较近的大洼县委拼车抵达。

    由于从红海滩度假村的接待中心到景区大门的路程很长,若是直接包车来的,最好让司机直接开到景区大门口,就无需再转乘。另外,在度假村的接待中心也有免费班车送往,也有出租车在此等候拉客。乘班车前请向工作人员询问发车时间,班车停在景区大门处。达到大门后,可见售票处。

    红海滩风景区由三个景点组成,红海滩码头、月亮湾湿地公园和苇海观鹤。其中前两个景点在一个院中,所以买票也是一起的。而苇海观鹤则在红海滩景点外7公里处,可以打车前往,一般游客来此主要还是以参观月亮湾和红海滩为主。所以苇海观鹤的景点门票是分开买的。

    进入景区大门内,就有电瓶车,电瓶车车费含在景区门票中。而要游览月亮湾是需要坐船的,船票是单独支付。最佳的游览路线是从景区大门处坐电瓶车至月亮湾湿地。于是说湿地,不如说这里就是一大片的芦苇荡,在此坐船在芦苇荡中游览,之后上岸继续坐电瓶车至红海滩码头。

    红海滩码头景点并不大,两条木质九曲廊桥自岸边直探进海中,缓慢沿着栈桥走半小时足以。走在木栈道上,两旁边上令人震撼的红色海洋,10月份来此的话,碱蓬草的颜色更加鲜艳。之后可在码头坐快艇返回景区大门,也可以慢慢步行回去。

    如果要前往苇海观鹤,建议乘车前往,景区大门到度假村的班车会路过鹤园,可以乘班车前往,游玩后再乘下一趟班车回到度假村。此外,也可以打车前往。若乘班车请问好时间,班车的车程约10分钟左右。

    这里是许多世界珍稀鸟类的繁殖地,游客来此还有机会看到珍贵的丹顶鹤、黑嘴鸥等鸟类。

    餐饮与住宿:景区内有一个度假村,位于景区外接待中心处,离景区大门有7公里的路程。度假村中有7栋别墅,在这里可以泛舟,也可以垂钓,还有当地的特色美食。除了住景区内,也可以住市区,只是交通不是特别便利。

    交通:1.这里交通不便,可从盘锦火车站坐公交30路至大洼县委下车后,打车或拼车至红海滩景区,约21公里,40分钟左右,价格约100元,可与司机议价。2.从盘锦市区打车至红海滩景区大门,约50公里,价格约100-130元左右。

    开放时间:5月-10月8:00-17:00,11月-次年4月闭园。

    门票信息:80元(包含苇海观鹤、月牙湾湿地公园、红海滩码头);环保车35元。

    地址:盘锦市大洼县赵圈河乡盘锦红海滩风景旅游区

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

精神病专科医院

2015-2020年版精神病专科医院可行性报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

装修

2015-2020年中国装修行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 装修产业相关概述第一

浊度计

2015-2020年中国浊度计行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展环境第一章 浊度计行业概述第一节