首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


泉州旅游攻略 崇武古城欣赏石雕

国内游  2015/10/14 8:39:27 来源:互联网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

    崇武古城位于惠安县东南海滨,濒临台湾海峡,是明洪武二十年(1387年)江夏侯周德兴为抵御倭寇所建。但至今,古城遗留下来的也只有一段古城墙了,所以,为了景区的可看性,古城植入了惠安的绝活——石雕。

    整体而言,崇武古城的看点有3大块:古城墙、石雕和海边的岩礁。

    崇武古城的房屋不是用红砖而是用整块方形大石建成,所以又被叫做石头城。虽然年代久远,但是用石头砌成的城墙依旧很完整。城墙内有几个村子,也都是石头砌成的房子。古城城墙内免费参观,只有城墙到海边的一段才收费。这些城墙下的居民区还生活着整个崇武最早的居民,也就是当年抗倭军队的后裔。

    你可以爬上老城墙处走一走。站在最高的灯塔处,清晰可见整个古代军事战略要地的城墙轮廓,视野开阔,可以一览整个海面,还能望见海上女神妈祖像的柔美背影。

    石雕更不用说了,惠安给人的第一印象就是惠安女和石雕,这里到处都能看到石雕。比如有水浒里面的将士;有黑猫、白猫等动物;有西游记里的人物形象等。虽然看不出石雕内容和古城之间的联系,感觉是挺商业化的存在,但是拍拍照,欣赏下石雕还是不错的。

    当然,最美的地方可能还是海边。海边有岩礁,除外,沙滩上也有不少的贝壳。海边走走感觉也挺不错的,可以沿着海岸线散步至中间的小沙滩,退潮的时候还可以捉到小虾和小螃蟹。岸边也有烧烤店可以吃烧烤。

    景区周边有卖影雕的地方,可以买来当纪念品,有机器雕刻和手工雕刻2种,价格不等。

    住宿:崇武古城住宿很方便,推荐的比如有崇武大酒店、海峡酒店、西沙湾假日酒店等,前2家离景区及交通站点很近,后一家就在沙滩旁边。

    用餐:崇武古城是个比较成熟的景区,所以酒店、大排档等的都不愁。另外,鱼卷算是这里的一种特色美食,推荐一试,比较出名的店铺比如有瑞芳鱼卷及曼玲鱼卷。

    交通:从惠安县的客运站乘坐开往崇武镇的巴士,然后在镇上做摩的前往售票处,5元左右,千万不要听信摩的司机说的可以走后门之类的话语。

    开放时间:7:00-19:00

    门票信息:门票包含古城与古城南侧的“中华石雕工艺博览园”。成人票45元,儿童票(身高1.2米-1.5米)及学生票(持学生证)23元。

    地址:泉州市惠安县崇武镇

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

海洋工程船

2015-2020年版海洋工程船产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

海鲜

2015-2020年版海鲜产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

果酱

2015-2020年版果酱产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第