首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


大兴安岭旅游攻略

攻略库  2014/11/26 14:25:50 来源:中研网
中研网讯:
/2
  • 1

  • 2

    大兴安岭是我国东北部的著名山脉,也是我国最重要的林业基地之一。它北起黑龙江畔,南至西林木河上游谷地,全长1200多公里,宽200-300公里,海拔1100-1400米,是全国面积最大的林区,木材贮量占全国的一半。

    大兴安岭大兴安岭东南坡较陡,西北坡向内蒙古高原和缓倾斜。经过长期侵蚀,山顶浑圆,以海拔2029米的黄岗梁为最高。东南坡夏季受海洋季风影响,雨水较多,西北坡却较干旱,成为森林和草原的分界线。大兴安岭北部漫山遍野都是密密层层、遮天蔽日的原始森林。林带北宽南窄,跨纬度7°,面积约25万平方公里,森林覆盖率约为62%。

    大兴安岭中有许多优质的木材,如红松、水曲柳等。落叶松、白桦、山杨等是这里的主要树种。由于这里的树木十分稠密,只有拚命地向上长,才能最大限度地接受到阳光,因此,这里的树木一般都很直、很高,是上等的建筑材料。有的大树长到60多米,树干仍然笔直。

    这里的矿产资源也很丰富,自古就以出产黄金著称。现在已有多条铁路伸入林区,使大兴安岭成为我国重要的木材产地和森林工业基地。

相关阅读

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

杂交稻谷

2015年版杂交稻谷项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

商用风管机

2015-2020年商用风管机行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球商用风管机行业运行形势分析第一节 全球

外语培训

2015-2020年外语培训行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 外语培训市场发展概况第一节 外语培训市场及