首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


吃货收集的成都美食攻略让你饱享口福

美食汇  2014/11/14 14:48:37 来源:中研网
中研网讯:
/4
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

    成都作为天府之国的省会,自然是集纳了川内各种地方小吃的精华,而作为移民城市的特点,也同时集中了全国各地的风味,加上天府之国,更多的生活幸福指标是能够建立在吃穿的基础上,因此,成都的餐饮业呈现出多元的丰富格局。  

    钟水饺
    从成都的面食说起,成都的各式面条有接近100多种,各具风味,现仅就成都有代表性的一些面馆做一些介绍:
    号称成都第一面的<牛王庙怪味面>,其出名的怪味面,采用多种调料烹制成的汤底,麻辣鲜香,有多种说不出来的香味而得名,不大的铺子,每天据说要卖出三千斤面条,非常的夸张,1。5元/两,可以选择不同的口味多试试,那里还有的是雪豆蹄花,5元每份,汤汁雪白,营养丰富,加上红油的沾碟,十分的开胃,如果是晚上吃夜宵的时候,还可以要一些温的米酒,在冬天喝两口,可以一直暖到胃里,营业时间应该会到12点。地点:牛王庙上街(出租车都知道,初去的朋友可以参考地图,一环路东四段。


    龙抄手
    如果不能在牛王庙去吃正宗的怪味面,就在龙抄手后面的一条小街,东大街公共汽车站牌(杜瓜子)对面,面对街口的那家面馆,铺面很小,有很多的面条种类,比较好吃的有牛肉脆绍/怪味面/喳喳面/海味面,都很精致美味,1。5元/两,老板是一对很可爱的小夫妻,对人非常的热情,而且听老板吩咐伙计下面的吆喝也非常的有趣;(如果大家时间有限,在杜瓜子还可以买到一些四川的炒货,应该算是不错的拉)。


    担担面
    在春熙路中段,原来有一家国营的餐馆<熙园,曾经的包子也是成都一绝,可惜,后来扩建春熙路,彻底消失了>,在现在扩建的小路口,那边也有一家电影院,往里走,在春熙路派出所旁边,那家的刀削面和肥肠粉也是非常美味,价格也很便宜,小份大概是3元,足够一般人吃饱了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化