首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


地坛公园门票涨了晨练老人的心冷了

特价游  2014/11/14 14:41:20 来源:中研网
中研网讯:

    进入新年的这几天,北京遭遇了大风降温天气,最低气温降至零下14℃。地坛公园里晨练的人较平日有明显减少。除天气因素,还有一个原因———地坛公园票价涨了,涨了100%。平日门票由1元涨到2元,月票由3元涨到6元,“月季园”舞场的月票也由15元涨到18元。由于公园月票的购买者绝大多数是附近居民中的晨练老人,此番涨价引起颇多议论。

    记者5日早晨在地坛公园的“月季园”舞场前看到,有些老年人在“月季园”外随着音 乐起舞。园内外只由一道栅栏分隔,挡住人挡不住音乐,但每月可少交12元钱。园外的老人自嘲道:“园外风景也好。”

 

    地坛公园管理处有关人员接受记者采访时,回答十分明确:“门票上涨是经过物价部门批准的。”对晨练老人们的询问、质疑,公园方面也是如此作答。有关人士指出,涉及公共利益的举动应增加透明度。就此事而言,如果事前以发布征求意见表、组织座谈等方式听取一下百姓意见再作决定,也许结果将不同。随着百姓维权意识的提高,看来,公共服务部门的行政理念和服众意识有待加强。

   

    专业人士指出,北京市人民政府发的老年证中所规定内容,摘自京政办发(1999)81号文件,属规章性质,具有法规效力。由此看来,晨练老人们的权利被侵犯了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化