首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


云南大理旅游攻略 洱海双廊店旅游首选

国内游  2014/11/10 14:10:09 来源:中研网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

        清晨,薄雾轻笼,湖面迷茫,烟波无际,待东方日出,揭开面纱,露出秀美的面容;旭日初升,朝阳四射,金波粼粼,渔舟扬帆。夕阳西下,余霞错绮,归舟泊岸,渔歌唱晚。月夜,水静风轻,月影波光,轻涛拍岸。“洱海夜月”,成为大理“上关风、下关花、苍山雪、洱海月”四大奇景之一。更有奇者是,由于上关风很大,将西洱河的水波吹回,本来是洱海从西洱河流出的,看上去却像西洱河流入洱海。

    大理旅游景点推荐

    大理洱海

    苍山洱海,山水相依。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

    洋人街——护国路

    古城内东西走向的护国路,被称为“洋人街”。这里一家接一家的中西餐馆、咖啡馆、茶馆及工艺品商店,招牌、广告多用洋文书写,吸着金发碧眼的“老外”,在这里流连踯躅,寻找东方古韵,渐成一道别致的风景。

    苍山,又名点苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。

    经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一,也是苍山景观中的一绝。寒冬时节,百里点苍,白雪皑皑,阳春三月,雪线以上仍堆银垒玉。最高峰马龙峰的积雪更是终年不化,盛夏时节山腰以上苍翠欲滴,而峰巅仍萦云在载雪。

    苍山云景变幻万千,其中最有名的是“望夫云”和“玉带云”。望夫云每年冬春季节常出现于玉局峰顶,这云出现后洱海随即狂风大作掀起阵阵惊涛骇浪,渔船不能出海,因此望夫云又被称为“无渡云”。玉带云不仅妩媚动人,而且按白族农谚所说,她还是丰收的预兆:“苍山系玉带,饿狗吃白米”。

    蝶泉

    蝴蝶泉之所以得名,是因为这里曾经有过蝴蝶成团翻飞的独特景象。而它的闻名却借助于五十年代的电影《五朵金花》。令人惋惜的是,近十数年,人们已经很难看到美丽的蝴蝶盛会,有时,虽有蝴蝶聚集,但数量已少。不过蝴蝶馆里还可观赏到很多种人工饲养的蝴蝶。

    天龙八部影视城

    大理天龙八部影视城是大理省级旅游度假区,同时也是为《天龙八部》影视剧拍摄投资兴建的一个大型影视拍摄基地。

    整个天龙八部影视城由三大片区组成:第一部分为大理国,包括大理街、大理皇宫、镇南王府;第二部分是辽国,包括辽城门和大小辽街;第三部分是西夏王宫和女真部落。

    大理住宿

    大理格桑客栈连锁(双廊店)

    地址:大理双廊镇双廊村(洱海边上)

    推荐理由:面临苍山洱海。外面鸟语花香,有种静谧幽深的感觉,一整天的心情都好了。住宿是一种体验,若住宿也能带来一种游览景点美不胜收的感觉,一定会为此次行程加分不少。

相关阅读

西昌旅游攻略

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化