首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


四季风光 岭南山水 从化这边独好!

主题游  2014/10/23 17:23:48 来源:中研网
中研网讯:
/5
  • 1

    溪头村享受乡村宁静。这是个适合静心的地方,乡间的夜晚、一杯清茶、一本书、一份闲适的心情,足矣。

  • 2

    荔枝红了,快来这儿。从化以荔为媒,每年夏天都举办荔枝节盛邀天下客。

  • 3

    与大自然亲密接触。春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天有高山“银流泻玉珠”之景;秋季枫叶红似火;冬日有“流溪香雪”之美称。

  • 4

    泡汤不过岭南第一温泉。温泉区的露天泉眼,远望白雾蒙蒙,轻烟袅袅,近看河底细石晶莹,闪闪发光。

  • 5

    神奇的北回归线标志。在这里可观察到阳光从北回归线标志的顶部圆孔直射到地面的景象。

    从化市历史悠久,这里出土的文物有距今七八千年的新石器。从化在500多年前建县时,隶属广州府。从化人民有反帝反封建斗争的光荣历史。明清时期,这里发生多次农民起义,反抗封建统治。抗日战争期间,在著名的粤北第一、二次会战中,从化是主战场,从化人民配合国民党军队重创日军,遏制日军北犯,俘日官兵多名,击毙2900多人,击毁运输车百多辆,缴获大炮、枪械、马匹一批。
  
  从化,7000年前就有人类活动的足迹,至今已发现多处新石器时期的遗存,宋、元、明、清是从化的一个鼎盛时期。从化现在保存下来的古村落、古建筑大部分是明清时期建筑,这些丰富的文物,一方面,它无声地记录了我们的先辈们的艰苦创业历程,另一方面,则见证着岭南文化和从化文明的智慧与成长。可以说,从化,是岭南文化的发祥地之一。
  
  从化市历史村镇主题区域:该市众多的历史村镇,体现了客家文化和岭南文化融合交汇。规划重点保护从化市东风殷家庄、大墩村、凤院村、大江浦村、松柏堂、钟楼村、木棉村、钱岗村等历史村镇,保护广裕祠、邓氏祠堂、从化学宫大成殿等历史村镇中典型的祠堂、民居,维系传统聚落的格局和风貌
  
  2002年,该市投入资金先后完成广裕祠、邓氏宗祠的维修和神岗木棉村五岳殿的实地测绘及维修设计。对五岳殿、先师殿、西溪祖祠、大江埔祠堂群和太平红石礼堂进行维修,并正在筹备开发钱岗古村落项目。新挖掘吕田镇狮象岩新石器遗址,扩大了文物的保护范围。
  
  2003年完成全面维修的太平镇钱岗村广裕祠,荣获该年度联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护杰出项目奖第一名,并于11月29日在广裕祠举行颁奖仪式,联合国教科文组织有关官员亲自前来把获奖证书颁发给钱岗古村村民代表。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化