首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


峨眉山 佛国天堂中国佛教圣地人类文化的宝库

主题游  2014/10/23 13:48:53 来源:中研网
中研网讯:
/6
  • 1

    徒步逍遥峨眉。背上背包,拿着手杖,开始徒步峨眉之旅,把自己完全交给自然,在峨眉秀丽的山色中尽情享受吧!

  • 2

    金顶登高俯瞰。峨眉金顶是峨眉精华所在,登高俯瞰,峨眉风光尽收眼里,才明白“天下第一秀”的含义。

  • 3

    漫游空中花园。四月的峨眉山是杜鹃花的天下,那盛开在天庭上、云海中、悬崖边的花海,令人仿佛在仙境漫步。

  • 4

    品味禅与瑜伽。一杯香茗,一颗清净心,登抵佛教名山,品味禅道精髓,体会天人合一的境界。

  • 5

  • 6

    峨眉山位于四川盆地西南部,西距峨眉山市7公里,东距乐山市37公里,是我国的四大佛教名山之一。峨眉山-乐山大佛作为一项文化与自然双重遗产于1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
  
  最高峰万佛顶海拔3099米,佛教圣地华藏寺所在地金顶(3079.3米)为峨眉山旅游的最高点。峨眉山以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化蜚声中外,明朝时曾经是中原九大名门正派之一峨眉派的地盘。主峰金顶绝壁凌空,有世界最高的金佛——四面十方普贤;世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。
  
  峨眉山是人类文化的宝库,文化遗产极其深厚,是中国佛教圣地,被誉为“佛国天堂”,是普贤菩萨的道场。《杂花经•佛授记》中说到:“震旦国中,峨眉者,山之领袖”。唐代大诗人李白则有“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”的千古绝唱。峨眉山包括大峨,二峨、三峨、四峨四座大山。大峨山为峨眉的主峰。大峨、二峨两山相对,远望峨眉山,有陡峭险峻、横空出世的雄伟气势。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化