首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


考验 诚信旅游 付多少钱你自己定

旅行家  2014/10/23 9:56:23 来源:中研网
中研网讯:
    近日包括歌剧院广场酒店(HotelPlazaOpera)在内的5家巴黎酒店联合推出了“想付多少付多少”的活动。例如,原本定价250欧元的房间,最终价格由游客自己来定。酒店老板说:“我们希望客人能支付他们心中合理的价格,但如果个别人真的只付一块钱,我们也拿他没办法。”对于一个向来对游客不是特别友好的城市,此举还是很冒险的。该项目的初衷一方面,想改变游客对巴黎的看法,想让酒店变得更亲切更值得信赖;另一方面,酒店也想通过这种方式获得更多的推广和支持。
  
  其实这种凭游客自觉的诚信付款方式并不是首例,老板AldricDuval在推出此项目以前,就开过诚信酒吧,付款多少也是取决于客人的诚信程度。让人欣慰的是,酒吧运营很成功,所以他才开始了酒店的诚信项目。无独有偶,美国北达科塔州的一家无人咖啡馆也按此道经营。无人服务、无人收款,客人自己倒咖啡,离开时自觉结账。老板不仅节省了人工费用,还得到了惊喜。他发现,不但没亏损,收入反而比之前增加了15%。当人被给予信任的时候,往往会更加慷慨,当然,个别投机分子除外。而游戏能否进行下去,就取决于这个社会上实诚人的比例。如果没人要你结账,你付还是不付呢?这是一个问题。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化