首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


青岛 吃货和美食家的天堂

美食汇  2014/10/22 17:27:36 来源:中研网
中研网讯:
/5
  • 1

    辣炒蛤蜊。每年夏天青岛人的餐桌上总是少不了它,辣炒蛤喇作为青岛十大特色小吃之一,更是别具风味。此小吃的特点是:刚入口不怎么辣,辣味逐渐渗透,很有回味。若再来袋青岛啤酒,想想都幸福。

  • 2

    大虾炒白菜是经典的青岛菜,属于很常见的家常菜。新鲜大白菜本身的清香吸收了大虾的鲜味,入口留香,虾新鲜、肉质密、味微甜,白菜则十分入味。

  • 3

    肉末海参。海参因“其性温补,足胜人参”而被列为“海八珍”之首,一直被人们所推崇,用肉末与之搭配更增添了海参的鲜美。价格一般根据海参的质量60—80元不等,吃此菜时,若以小饼裹食会更有风味。

  • 4

    青岛人对鲅鱼似乎有特殊的情结,一般只认青岛本地鲅鱼。有谚语“春天到,鲅鱼跳”,“鲅鱼跳,丈人笑”,青岛有每当鲅鱼上市,女婿就买来新鲜的送给老丈人这一风俗。红烧鲅鱼非常美味,以鲅鱼为馅料制成的水饺,味道鲜美、独具特色。

  • 5

    流亭猪蹄。“天下猪蹄、惟有复盛”,复盛流亭猪蹄,口感软嫩,汁浓汤稠,看着就让人食指大动。属机场路复兴酒店的流亭猪蹄最为正宗,不过超市也有真空包装的售卖,可以份回去让家里人尝尝。

青岛是个吃货的天堂,这话一点也不假,找一条青岛的美食街,配上青岛特色的塑料袋散啤,不大快朵颐一番,确实对不起自己的肚子了。
   
  青岛盛产海参、扇贝、鲍鱼、海螺、梭蟹、石夹红蟹、鲅鱼、黄花鱼、琵琶虾(撒尿虾)、大对虾、加吉鱼等,春季和夏季是吃海鲜最佳季节。青岛的海鲜也很便宜,海滨城市边吃海鲜边吹风很惬意。
  
  青岛有众多的美食街,云霄路中苑美食街、登州路啤酒街、劈柴院,台东商圈、崂山区大麦岛路都是美食云集之地。
  
  青岛美食  
  辣炒蛤蜊  大虾炒白菜  鲅鱼水饺  肉末海参  袋装青岛啤酒  流亭猪蹄  海菜凉粉  烧鱿鱼  青岛脂渣  崂山菇炖鸡  家常牙鱼块  炸蛎黄.

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化