首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


主题游 石窟三圣之龙门石窟

主题游  2014/10/22 14:54:43 来源:中研网
中研网讯:
/3
  • 1

    庄严不可亵渎,深邃的双眼炯炯有神,盔甲的纹路清晰可见。每一凿工斧,都是设计师匠心独运的创造,值得我们细细品味。

  • 2

    千佛万面,岁月的侵蚀抹不平精细的雕刻。千年的尘土封不住艺术的瑰宝。喜怒哀乐,仪态万千的佛各司其责。

  • 3

    佛前瞻拜,大佛庄严,小佛生动。大小交错,巧夺天工。凝结了古代劳动人民的智慧与劳动。

    龙门石窟是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,同时被誉为世界最伟大的古典艺术宝库之一,雕刻很精美,浩大的佛文化。
  龙门石窟位于中国河南省洛阳市南郊的龙门山和香山崖壁上,是中国四大石窟之一。
  
  开凿于北魏孝文帝年间,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。
  
  自古以来,龙门山色被列入洛阳八大景之冠。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,所处地理位置优越,自然景色优美,更是许多石窟难以比拟的。
  
  来龙门游玩,与其说是视觉的盛宴,不如说是一次心灵的朝拜。充满灵性的石窟静卧在古老的河畔,沐浴在蔚蓝的天空下,历史的沧桑凝重与艺术的感官冲击,让人在感叹先人的智慧创造的同时,对宗教的信仰与艺术的震撼,也油然而生。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标