首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


镇远 好山好水好美食

美食汇  2014/10/22 14:42:14 来源:中研网
中研网讯:
/4
  • 1

    红酸汤

  • 2

     陈年道菜

  • 3

    酸汤鱼

  • 4

    三味臭豆腐

      贵州饮食以酸辣为主,镇远美食最具特色的就是红酸汤,陈年道菜,肠旺面和酸汤鱼了。
  
  红酸汤它所独具的色(鲜红)、香(清香)、味(醇酸、回甜),令人胃口大开。古城红酸汤,镇远名吃,历史老店,在镇远县城无人不晓此店,经营数十年,风雨洗刷,历史变迁,它依旧保持着它曾经的风格与方式。
  
  陈年道菜是贵州省镇远县特产,深褐色,香味奇特,在腌菜中,别具一格。道菜属于腌制坛储食品,是贵州镇远流传百年的腌菜制法,以大叶芥菜为原材料制作,蒸扣食品味道特殊,色泽油润。此菜最初由镇远青龙洞道观的道士制成,因此称“道菜”。
  
  贵州镇远酸汤鱼的酸汤有多种,最常见的便是白酸、红酸和辣椒酸。白酸是用米汤发酵而成,红酸是当地的野生西红柿腌制而成,而辣椒酸则是糟辣椒炮制而成。三种酸味各领风骚,天然浑成,色泽从米白、红渐成耀眼的大红,味道鲜美无比。
  
  三味臭豆腐镇远最具特色的小吃,顺城古街的“三味臭豆腐”,对联是“扑鼻闻其臭,入口生奇香”,四元一盒,独此一家。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标