首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


曼德拉旅行记 当我们在谈论旅行时我们在谈论什么

旅行家  2014/10/22 10:52:10 来源:中研网
中研网讯:
/2
  • 1

    割礼旅行,属于他的风俗教育

  • 2

    出国旅行:走向暴力反抗

1990年,曼德拉坐牢27年被释放出狱,关于他的传奇式书写在这一刻达到了一个空前的状态。南非第一位黑人总统、诺贝尔和平奖获得者、南非斗士、南非国父等诸多称号,不一而足。到如今,这一传奇已成了黄金钻石、草原动物之外,人们旅行南非的重要线索——只要是曼德拉曾踏足的地方,都纷纷设立了博物馆、纪念馆,并新塑了很多雕像;更为奇异的是,南非旅游局早早就开始斥巨资在姆维索兴建曼德拉园区作为他的墓葬之所,以供世界各国的游客前来朝圣。
  对比这种传奇,事实上,曼德拉晚年一直在做的,就是试图还原自己。他在《与自己交谈》一书中开始不断强调自己的普通人身份,并在采访时说:“我不经意向世界展示了一个错误形象,被人当成是圣人”。而要理解曼德拉的这种还原,回溯他的旅行仍是一种清晰的方式,因为每一次旅行都勾画了曼德拉的人生转向。或者,他的旅行正应和了他自己的那句话:“与改变自己相比,改变世界的困难是微不足道的。”
  
  割礼旅行,属于他的风俗教育  
  南非最初实行种族隔离政策的一个原因宣称是为了维护白人文化的纯洁性。但事实是,这种种族政策的推行直接导致了黑人文化被大面积地涂抹和改写。正如曼德拉后来察觉的那样,政府在学校的教科书上极力否认南非黑人的原住民资格。常见的一种表述是南非原本是块无人居住的土地,白人和黑人在17世纪共同来到这里。而更为糟糕的说法是班图人不仅是南非土地上的后来者,而且比荷兰人和英国人都要晚。
  
  可在教育体系之外,那时候根本没有人能够定期、系统地向当地人讲述这个国家真正的历史、文化和地理。曼德拉逃离这种灌输式“洗脑”教育的方式就是学习当地的风俗、礼节和禁忌,这使得他在关于本部族的知识方面得到了大量的弥补。而这与曼德拉幼年长期的传统部族生活息息相关:白天参加田间劳动,到了晚上,他就围坐在火堆边,聆听部族的老人们说那些非洲古老的传奇故事。此外,割礼作为部族的成人礼,是最重要的风俗,对曼德拉影响也最大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标