首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


妹尾河童 旅行有癖好才痛快

旅行家  2014/10/22 10:33:57 来源:中研网
中研网讯:
/3
  • 1

    旅行癖之一:绘画

  • 2

    旅行癖之二:收集

  • 3

    河童式旅行法

  人无癖不可与之交,以其无深情也。去名人家里看厕所、描摹私人工作间,从监狱、寺院直至远洋渔船厨房,一路寻访和品尝腌萝卜,妹尾河童(SenooKappa)的癖好不仅多,而且怪。掺入他的旅行,有趣动人之处往往也都源于癖好。
  
  这些旅行癖好又形成了一种独特的“窥看”方式。充满私人趣味、迷恋于各种小细节,兴致盎然,热衷于询问、学习和思索,但绝不深究,点到即止。在妹尾河童的旅行中,有时候我们看到欧洲,有时候看到印度,但背后隐藏着的还是他的日本。正如他自己所说:“所有一切中的一件又一件都不是别人的事,这是我通过窥视所学到的。”


  妹尾河童的旅行书好看,一大原因在于画。这种边走边画的旅行方式,妹尾河童不仅充满了自嘲,也经常被他妻子拿出来数落。好不容易住进旅馆,已经很累很困了,可是不仅不能睡,而且所有东西都不能动,非得等妹尾河童把它们都画下来了,才能使用和休息。
  
  上世纪70年代初,妹尾河童在日本文化厅资助下,独自在欧洲游历一年,足迹遍及22国。他的旅行画更是无所不用其极,火车车厢的内部结构、乘务员的制服、行驶在街头的电车、移动的邮局、所住过的旅馆房间陈设、欧洲各地民居的窗户,都令他兴味盎然。在韩国,他不仅把菜市场一个摊一个摊地临摹下来,还着迷于街上路人的鞋子,这种奇怪的做法致使他被当成间谍而被捕。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标