首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


波士顿 爆炸案带来的旅游影响

旅行家  2014/10/22 9:47:08 来源:中研网
中研网讯:
对于美国人来说,波士顿这座城市在美国精神图谱上占有不可忽略的位置。393年前的1620年,那艘著名的“五月花号”经过了艰难航行终于抵达波士顿,才有了后来的美国独立战争,以及人类史上一个崭新国家的出现。《五月花号公约》与《独立宣言》、《宪法》一样,深为美国人熟知;而对于对美国史不太熟悉的中国游客来说,知晓波士顿,则更多因为哈佛大学、麻省理工学院(MIT)等世界一流大学植根于此。每年暑期,鱼贯穿行在哈佛与MIT校园的数百个中国旅行团,正是这一观察的确证。
  而波士顿马拉松,也地位非凡——它是全世界最古老的马拉松比赛,也是世界五大马拉松之一,对参赛资格更有着严格限制,也因此成为马拉松爱好者的精神朝圣地。因而当2013年4月15日波士顿马拉松终点发生大爆炸消息传出,全世界震惊。爆炸发生的地方,是波士顿的著名旅游区域,三一教堂(TrinityChurch)、汉考克大厦(JohnHancockTower)以及波士顿公共图书馆(BostonPublicLibrary)等,每天都有大量游客流连于此。波士顿公共图书馆本是美国历史上第一家完全由政府税收支持、免费向公众开放、从1848年使用至今的图书馆,游客们都很乐意轻轻推门进去,感受一下这里的书香气息。爆炸发生后,美国电视媒体分析说爆炸引起了民众恐慌;而这个“民众”概念,也包括了来自全世界的游客。
  
  从游客心理角度来看,旅游安全是一项至关重要的旅行计划考量。而在各项旅游安全因素当中,恐怖活动对旅行者的心理伤害之深,恐无出其右。人们不会因两年前华盛顿国家广场的华盛顿纪念碑地震受损而放弃华盛顿的旅程,也不会因迈阿密曾受过多次飓风波及而对迈阿密产生恐惧;但恐怖活动不然,且造成的阴影并非只存一时——比如拥有良好自然景观和旅游接待条件的埃及西奈半岛的沙姆沙伊赫,在2005年前后连续发生了几起恐怖事件后,至今仍鲜有旅行者光顾,此即为重要原因。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化