首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


柏林森林与湖泊之都 一座崇尚自由生活方式和现代精神的城市

映像馆  2014/10/22 9:12:00 来源:中研网
中研网讯:
/6
  • 1

    红色市政厅(德语:Berliner Rathaus)是柏林市长的官邸,以它突出而醒目的正立面成为柏林的地标之一。

  • 2

    国会大厦是德国历史的表征,它不太漫长,却变化莫测,在不同的空间,烙下了不同时代的印记。

  • 3

    波兹坦广场其引人注目的建筑集餐馆、购物中心、剧院及电影院等于一身,是柏林最有魅力的场所。

  • 4

    御林广场是欧洲最美的广场之一,是游客的必游之地。广场由德国大教堂,法国大教堂和音乐厅所环绕,美丽、和谐,令人流连忘返。

  • 5

    勃兰登堡门最初是柏林城墙墙的一道城门,为纪念普鲁士七年战争胜利而建。被称为富有神圣使命的“命运之门”。

  • 6

    柏林大教堂是一座皇族的宫廷教堂,有着独特的设计,神圣而又不缺乏风情。

柏林除了因为政治因素而被历史铭记之外,柏林对于多元文化的包容、兼容并蓄的风格,同样深深打动人心。从高级菜品到高档时装,从时尚演绎到高端文化:柏林始终是来自世界各地的奢侈品爱好者们的天堂。无论是从文化、政治、传媒还是科学上讲都称的上是世界级城市。柏林扮演了一个欧洲大陆上航空与铁路运输交通枢纽的角色,同时它也是欧盟内游客数量最多的城市之一。柏林已经发展成一个全球焦点城市,以崇尚自由生活方式和现代精神的年轻人和艺术家而闻名。
  城市仿佛沉浸在一片绿色海洋中,施普雷河从南面缓缓流过市区。四周环以现代化的旅馆、商店、会议厅、教师会馆的亚历山大广场电视塔气魄雄伟、造型美观。库尔费斯腾达姆商业街长3千米,商店、服饰店、画廊鳞次栉比。著名的菩提树街,是欧洲最著名的林荫大道。此外,用乳白色花岗岩筑成的勃兰登堡门、有800年历史的圣母教堂、市政厅、博物馆岛上的古老建筑群、“水晶宫”共和国宫、洪堡大学等亦十分著名。
  
  市内米特区西南缘挺立着勃兰登堡门,是曾经作为柏林象征的凯旋门,建于1791年,全部用乳白色花岗岩筑成,门楼上耸立着用青铜铸造的胜利神像。勃兰登堡门东侧延伸着菩提树下大街,为长1.2公里,宽60米的林荫大道,两旁宫殿林立,和现代化建筑群交相辉映。威廉大街由北往南穿过菩提树下大街,曾是希特勒政府活动中心。东为亚历山大广场,有新建的办公大楼,是原东柏林市政府所在地。旁有宏伟的共和国宫,外表全部用巨型特制玻璃镶嵌而成,是原民主德国人民议院召开会议的大厦。勃兰登堡门西侧有过去的帝国大厦,已部分修复。往西蒂尔加滕区中耸立着1957年落成的议会大厦,是现代建筑的代表作之一,在此举行过上百个国际会议。该区西端为柏林动物园,建于1841年,饲养着许多珍贵动物,为世界最大的动物园之一。蒂尔加滕区西南延伸着库尔菲尔斯特达姆林荫大道,两旁现代化商店林立。柏林植物园和植物博物馆建于17世纪,原是皇家花园,第二次世界大战后重建。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化