首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


马尔代夫的旅游时局思忖

旅行家  2014/10/21 16:52:09 来源:中研网
中研网讯:
/3
  • 1

  • 2

  • 3

印度洋上的岛国马尔代夫有许多好听的名字,“上帝抛洒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”,自然也一直是旅游者趋之若鹜之地。但这个国家在今年2月发生的一场暴力的政权更迭,原民选总统被赶下台,首都马累及外岛爆发游行,则让世界包括我们这些正处在龙年伊始祥和氛围里的人们不得不把关注点向这里偏移,并因此对其产生了一丝恐惧。
  
  但是,从对马尔代夫实地考察了解到的事实及近距离观察得出的数据,我们可以清楚的知道,除了中国旅游者,世界上其他国家赴马尔代夫的旅游者竟然是一丁点儿也没有受到2月7日发生的所谓“政变”影响。一家酒店提供的数字是,俄罗斯、英国的旅游者数量与去年同期相比还有小幅上升。诸多酒店入住率近日仍保持在90%左右。而三三两两的中国游客,反倒成了岛上的稀罕物。中国赴马尔代夫的旅游者急遽减少,一些航空公司被迫停运。
  
  为什么中国旅游者会出现与世界其他国家旅游者相背的过激反应?旅游管理部门的不理智、不负责任的匆匆表态,国内媒体的跟风报道恐难辞其咎。
  
  对马尔代夫的现实状况及今后走势如何判断,放眼天下,国际社会却并没有看得太重。政变事发,中国国家旅游局冲在了最前面,迅即发布了一个“国家旅游局关于赴马尔代夫的旅游安全提示”。除此之外,做出反应的还有香港保安局,将马尔代夫列在了黄色(有威胁迹象)预警地区,要求旅游者“留意局势,提高警惕”。
  
  值得注意的是,澳大利亚、英国、德国、日本等几乎所有西方国家,均没有特别在意马尔代夫的这次政变,没有针对马尔代夫的此次政变发布旅游警告或旅游劝告。对保护本国旅游者历来十分上心的美国也是一样,在美国国务院网站上,不仅没有对马尔代夫的“旅游警告”(TravelWarnings),就连更低一级的“旅游警示”(TravelAlerts)也完全找不到。
  
  发布旅游警告本是一件严肃的事情,需要理智也需要遵守规则。并不能简单的把发布旅游警告当作是对旅游者的爱护。不适当的发布旅游警告不仅会吓跑旅游者,也极易引发国际间口角,这类事例以往并不罕见。譬如2003年澳大利亚针对泰国可能遭受恐怖袭击发布旅游警告后,就立即遭到了泰国前总理他信的严厉反击。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标