首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


东京国际烹饪的麦加圣地

美食汇  2014/10/21 16:45:45 来源:中研网
中研网讯:
/6
  • 1

    生鱼片是日本的国菜,“刺身”为音译。不仅是东京人,日本人都很喜欢吃生鱼,他们自称为“彻底的食鱼民族”。生鱼片即将各类新鲜的鱼类,切成一口大小的薄片,沾上酱油和芥末后生吃。

  • 2

    炸红豆小馒头很有特色的一道小吃,小小的油锅,文火慢炸,两三分钟后,就成了金黄色的小馒头,剥开内馅,红豆绵密细致,外皮吃起来不油不腻,看似平淡无奇,却是很多人的最爱。

  • 3

    荞麦面(そばSOBA)是东京的代表性食品。东京荞麦面的源头是日本长野县户隐村的「荞麦切り」。户隐村的「荞麦切り」17世纪传入江户后,以户隐荞麦面而闻名,成了当时江户人喜欢的食品。在一般的卖面食的小饭馆门前都有写着“そば”的日文招牌,价格从500日元到1千日元不等。

  • 4

    寿司,文化7年(1810),在本所横刚首次出现手捏寿司,从此作为江户前的寿司一直到现在。醋味小饭团上面加上切成小片的各类新鲜海鲜(金枪鱼、虾、墨鱼等)和甜味烤蛋等的饭团,亦称作为寿司。另外将黄瓜和卤菜等放入中央、形成细长圆柱形后用紫菜包卷的饭团称为卷寿司。

  • 5

    天妇罗 (Tempura):在麦粉中加入鸡蛋和冷水,拌成麦粉浆,然后把虾、鱼、蔬菜等等,放入锅内油煎。

  • 6

    日式火锅,在安放在餐桌上的特制铁锅中,放入薄牛肉片、各种蔬菜、豆腐和带甜味的调料汁后边煮烤边吃。

      东京,是国际烹饪的麦加圣地,许许多多日本菜肴之中,最吊人胃口的是火锅与天妇罗,最具生鱼特色的是寿司与生鱼片。
  
  东京餐厅最大的特色是,几乎每家餐厅,都会将自家的主要菜色做成蜡制样品,并且标示着价格,放在店外的橱窗供客人选择。
  
  高级菜馆或高级旅社的餐厅,午餐至少2000日元,晚膳最低3000日元,只求实惠的旅客,可利用百货公司的食堂,大楼里面或地下街道的菜馆,很好的饱餐一顿,价格大约500日元至1000日元,而且那些食堂或菜馆,不收任何服务费,他们虽无中文的菜单,但有菜肴样品,陈列于入口橱窗,只要用手指点一下,语言问题可迎刃而解。

 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标