首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


伦敦一座种族 宗教与文化的大熔炉

映像馆  2014/10/21 15:09:51 来源:中研网
中研网讯:
/6
  • 1

    伦敦眼,全称英国航空伦敦眼(The British Airways London Eye)又称千禧之轮是世界上首座、也曾经是世界最大的观景摩天轮。“伦敦眼”是伦敦最吸引游人的观光点,耸立於泰晤士河南畔的贝兰斯区,面向威斯敏斯特宫与大本钟。

  • 2

    威斯敏斯特大教堂坐落在伦敦泰晤士河北岸,原是一座本笃会隐修院,始建于公元960 年,1045年进行了扩建,1065年建成,1220年至1517年进行了重建。斯敏斯特教堂在1540年英国国教与罗马教廷决裂前,它一直是天主教本笃会即天主教的隐修院修会之一的教堂,1540年之后,一直是伦敦的国家级圣公会教堂。

  • 3

    大本钟英国伦敦著名古钟,即威斯敏斯特宫报时钟,坐落在英国伦敦泰晤士河畔的一座钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。英国国会会议厅附属的钟楼,现改名为“伊丽莎白塔”。

  • 4

    大英博物馆(British Museum),又名不列颠博物馆,位于英国伦敦新牛津大街北面的大罗素广场,成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。

  • 5

    伦敦塔桥是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。

  • 6

    白金汉宫(Buckingham Palace)英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,是一座四层楼的正方形围院建筑,宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余个房间。

伦敦英国的首都,一座种族、宗教与文化的大熔炉。来自各个国家的古董和艺术珍品、不计其数的展出表演,让你不出伦敦便环游世界。
  
  伦敦有2000年的悠久历史,是历代王朝建都之所在。这里的名胜古迹和现代化建筑多姿多彩,美不胜收。伦敦是个车水马龙、熙熙攘攘的热闹城市,很多建筑物都是维多利亚时代的遗物。市区中最高的建筑是邮政电信塔,高189米。泰晤士河是伦敦的生命线,绵延300多公里,两岸风景秀丽。28座建筑风格不同的桥梁把泰晤士河两岸连成一片。滑铁卢大桥是英国人为纪念威灵顿将军击败拿破仑而命名的。最漂亮的大桥是伦敦塔桥,这座塔桥风格独特,气势磅礴,在两个巨大的桥墩上建有5层楼的高塔。桥面是开启式的,每当有高过桥面的船只通过时,桥面可分开吊起。连接双塔顶层的是一条高出水面140米的行人桥,站在塔顶可观赏附近的绮丽风光。
  
  伦敦市是围绕着伦敦城逐步发展而成的。伦敦在行政上分为33个区,伦敦城单独是一个区。城外的12个市区叫内伦敦;内伦敦以外的20个市区叫外伦敦。伦敦城加上内外伦敦合称大伦敦市,面积1580平方公里。内伦敦主要行使行政、金融、贸易和文化职能。伦敦最早是罗马人所建,公元1世纪左右,英国在罗马的支配下成立了伦敦尼姆行政总部,并计划以泰昭士河做为重要的运输通道。然而要联系河道两岸就要有桥,所以便选择了在伦敦塔到城区一带建桥,其后那里迅速发展为当时的重镇。
  
  许多人仍然相信,英国是盎格鲁一撒克逊的国家,白人占绝大多数。事实并非如此,初次访问伦敦的客人大概会对这里有如此之多的黑人、东方人而感到惊。作为过去大英帝国的首都,伦敦不仅收纳了旧殖民地的遗产,也收纳了大量的移民,由此产生了各种深刻的社会问题。但从另一方面来说,这也是成为国际性大都市的条件之一。
  
  伦敦是一座弛名世界的旅游城市,有许多世界著名的文物古迹。伦敦发达的交通业和引人入胜的古迹使其成为旅游胜地,使之每年接待外国旅游者达800多万人。在离伦敦城8公里的泰晤士河畔,有世界著名的格林尼治山,过去皇家天文台曾设于此。格林尼治设有地球经度的起点线,以此为起点,计算地理上的经度。伦敦其它著名的旅游点还有伦敦动物园、皇家植物园、特拉法加广场、牛津街、摄政街、蜡像博物馆等。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化