首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


潜水客的水下旅行

旅行家  2014/10/21 11:54:47 来源:中研网
中研网讯:
/2
  • 1

  • 2

“失身”于潜水圈不久就生出了“潜品见人品”的感慨。看一个人在潜水船上的表现,大致可以想象这个人在办公室或社会上的行为举止。看潜水圈里的是是非非与我们所在的社会似乎也有着必然的内在联系。
  
  如今越来越多的国人走出国门潜水旅行,有关的负面报道接踵而至。其中固然有因文化习惯或语言障碍而引起的误解,也有部分不怀好意之徒的恶意攻击,但扪心自问,很多问题确实出自国人自身。
  
  当然,人非圣贤孰能无过,在犯错误和纠正错误中成长是必由之路。但由于在潜旅中屡次经历不安全、不文明、不道德、不专业、不礼貌的行为,因此希望借此小文提醒各位潜水爱好者,在约束自己的同时,如果碰见以下这几类人,请提高警惕,注意规避!
  
  水下拍客
  
  中国的潜客们都格外热衷于水下摄影,在我看来,但拍无妨。但如果因为你的拍摄扰乱大家的潜水活动,那就不对了。可惜的是,很多潜水摄影爱好者在水下都没有表现出良好的公德素养。
  
  记得一次在东南亚某个小岛某潜接近尾声时,几乎所有的潜者都在水深3-5米做安全停留,突然,在水深20多米处出现了6条白鳍鲨和3头海豚。一位热衷于水下摄像的潜客尽管气瓶残压只剩20巴却置潜导的警告若罔闻,毫不犹豫地奋力下潜至20多米的深度。最终他抵达水面时,气瓶的残压读数已经为零。在上浮时,离他最近的导潜拒绝了与他共享呼吸的要求。如此作为非但危及自己的生命,也同样给潜伴和附近的其他潜者带来危险。离船前,潜导警告他,“你如此潜水,迟早要进减压舱!”
  
  另一次,在船宿时与一些极度水下摄影发烧友共用一船,这些人竟然一上船便给导游小费作为“贿赂”,以此来诱使导潜在水下为他们提供专门服务。这种行为对船上的其他潜客极不公平。一条载客20人的船往往配备3个导潜,一个导潜要带8-10个人下水,首要任务是关注这些人的安全。因为额外的小费导致潜导厚此薄彼,必然会引起矛盾导致不愉快甚至不安全的事件发生。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值研究报告

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究报告

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化