首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


色彩之旅 之 纳木错篇

户外秀  2014/10/21 11:09:49 来源:中研网
中研网讯:
天湖纳木错
  
  纳木错,藏语“天湖”的意思,4700多米,是世界上海拔最高的咸水湖。在中国,它的面积仅次于青海湖。
      
  9月6日一早,又去药店买了两盒高原安和一盒葡萄糖注射液,在ATM取了些现金,在马上就要开始的阿里行程中以备不时之需。就这样与卓玛、常红在街上溜溜达达地混了一上午的时间。中午在太阳岛的眉州风味吃午饭,一大桌子的人,司机安多和何师傅,我们八个一条船上的战友,另外还有HS,他是最初计划与我们一起走阿里的男生,由于家里临时有事退出,但是很快又要求重返团队,但是为时已晚,两辆车八个人已经凑齐,再没有他的位置了,尝试窝在后备箱,或者挤进任何一辆车的后座,未果,最后只好怅然放弃,并强烈要求与我们吃了那顿既是散伙也是送行的饭。席间,他红着脸不无嫉妒地对最后加入阿里队伍的常红意味深长地说了句:“你知道这是一个多好的团队吗,加入这个团队你是多么幸运呀!”虽然这话后来多被我们当作笑谈一遍遍提起,以揶揄HS因为很搞笑的反复而自己错失了这个路线以及这个团队。而,未来的事实证明,这确实是一个令人难以忘怀的行程,也确实是,一个令人难以忘怀的队伍,而,我们这八个人,都“无一幸免”地成了那幸运光环之下的人。
      
  饭后回到八廓街添了些户外用具,大约两点左右出发,目的地,天湖纳木错。
    
  从拉萨到纳木错的这段路,路况很好,只是天一直阴沉沉的,不见太阳当值。一路上,安多都在给我们讲述他的传奇经历:他曾经在青藏高原当过很多年的汽车兵,复员后,又以志愿者的身份在可可西里待了三个月,与藏羚羊盗猎者“斗争”,以至于他的几颗牙就在一次与盗猎者的冲突中,被对方用枪托打掉,“英年早逝”,过早地光荣退休了。他说,那个时候,他们还曾经与某个团体一起组织了一次可可西里死亡之旅,每个人都在行前签下了生死状,在旅途中,还发生了一件关乎爱情的故事,而一个女孩儿也终于在这次生死之旅中,永远地留在莽莽的可可西里无人区中,她的尸体被放在一个废弃的车胎中,燃成了灰烬,魂与梦,与爱,都永远地留在了那片土地上。不知道这个故事真实与否,但却让我们所有的人都感叹了一番,仿佛看到无边无际的可可西里无人区正在慢慢升起那悲壮的血色的浪漫。安多的右胳膊上还有一条又深又宽的疤痕,像一条丑陋的虫子攀附在那里,他说,那是多年前,开车行驶在川藏线上的时候,遇到劫匪,生生被藏区的强盗砍了那一刀。看着那条蜿蜒横亘在安多手臂上的刀疤,看着他谈笑风生间偶尔露出来的嘴里的黑洞,忽然对这个司机产生了无限的敬仰,仿佛这是一个曾经的罗马角斗场上的角斗士,是一个曾经醉卧杀场豪饮葡萄美酒的勇猛将领,浑身上下充满了传奇,漫溢着悲壮……

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标