首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


色彩之旅 之 拉萨篇

户外秀  2014/10/21 10:58:51 来源:中研网
中研网讯:
在拉萨
  
  和小胖、常红一起再次来到大昭寺门口的时候,发现那里已经多了一个长长的矩形建筑,横卧在寺前,两边是藏式的佛塔,中间的砖墙瓦屋则弥漫在漫天的藏香之中,广场顿时觉得拥挤了不少,再也不能像从前那样站在大昭寺门口就可以一览无余了。人依然很多,围着大昭寺顺时针转经的,在寺门前磕长头朝拜的,还有像我们这样无所事事发呆闲逛的……    
  
  我呼吸着越来越浓重甚至有点呛人的酥油和藏香的味道,再次走入大昭寺,那门口簇拥而入带着酥油桶的藏民队伍,还有左手边角落里那个大大的金黄的转经筒,还有迈进门槛后,那四方的大院中撒下的一片灿烂的阳光,四围是楼宇庙堂,是被转经筒包围起来的转经之路,抬头,便是金色的顶,镶嵌在蓝色的天空和白色的云朵中!这一切,是那么的亲切和熟悉。我回转过头来,依然有张桌子摆在阴影中,后面站着喇嘛在卖票,我仿佛又看到,那一年的那一月,那桌前攒动着的人头,那拥挤着的身体,里面也晃动着自己的身影,我真的恍惚又听到那时候曾经遇到的一个女孩向喇嘛拿出一本居士证,说自己已经皈依,然后被门口的喇嘛放行;我真的恍惚间又看到那时候的一个朋友在院子中间拿着相机四处流连,和,四处游走。时空瞬间回转,今天,我依然看到我的朋友在院中的光影下忙着感叹忙着拍照,那是后来跟进来的小胖和常红。他们都是第一次来西藏,信佛教的小胖早已经按捺不住要叩拜觉仁波切了,那是大昭寺中供奉的释迦牟尼十二岁等身像,是文成公主嫁给松赞干布时从中原带来的,本来供奉于小昭寺,而大昭寺原本供奉的是早于文成嫁给松赞干布的尼泊尔公主尺尊赤丹带来的释迦牟尼八岁等身像,据说,文成公主的孙辈金城公主再次嫁入吐蕃的时候,才把两尊佛像掉了个个儿,成了今天这个样子。小胖一直唏嘘慨叹,说他的觉仁波切呀,即使在文革的时候也终于可以躲掉那样的浩劫得以完整保存下来,我没有跟他们再次买票进到寺里去,据之后常红描述,小胖在见到觉仁波切后,简直是顶礼膜拜,无比的虔诚,这在以后的路途中,我也终于可以亲眼目睹,此为后话了。
  
  与常红、小胖在大昭寺门口暂别,我一个人开始了拉萨的怀旧之旅。顺着大昭寺面前的那条基本上没有什么太多变化的路朝前走,两边是连绵的卖藏饰、藏帽藏刀、器皿等各种藏式风格的旅游纪念品的小摊子,摊子后面是大大小小的药店、书店、银行和邮局,就连德克氏炸鸡店也高高地矗立在那里。忽然听到一阵熟悉而高亢嘹亮的藏歌“遇见你是我的缘”,如洪水般涌入我的耳鼓,循着声音找过去,买了这张CD,自己原来的那张因为一些原因散佚在一个过去的朋友那里了,我想是不可能再拿回来的了。按照我脑子里依稀的记忆,当走到路的尽头前面就是一条宽阔的大马路的时候,向右转,路边是各种小店和银行,我没有理会在身边渐渐慢下速度的三轮车,自顾自地朝前走过去,我已经依稀看到了前面那渐渐地越来越完整的壮阔建筑了,坐落在红山上的布达拉宫!虽然有很多人觉得,见过以后,才遗憾她并没有想象中的那般宏伟和神圣,见过以后,才失望她并不如照片中的那样令人唏嘘赞叹,可是我却对她始终怀着神圣感与敬畏感,从我见她的第一眼起,我的心就没有停止过兴奋和激动,即使只是每每在心中想起,也会豁然生出敬仰与亲近、想念的情绪。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标