首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


木兰围场 好一幅塞上美景

主题游  2014/10/20 14:18:00 来源:中研网
中研网讯:
/6
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

   木兰围场自然保护区坐落于滦河的上游地区,集中分布在河北省围场满族蒙古族自治县的西部。自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的高原草原,曾是辽帝狩猎之地,以及清代皇帝举行“木兰秋狝”之所,历史悠久。


 

   木兰围场,是满语、汉语的混称,而“木兰”是满语“哨鹿”的意思。清代的皇家猎苑就在此建立,也成为世界上第一个、也是迄今为止规模最大的皇家猎苑。现在,承德避暑山庄博物馆内还藏有一幅《乾隆木兰秋狝图》,生动地描绘了清代围猎的壮观情景。

 

   木兰围场被称为是:“云的故乡,花的世界,林的海洋,水的源头”。这里海拔在1000米以上,主要由塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区和红松洼国家自然保护区等三大景区组成。山脉连绵不绝,草原一望无际,溪流静静流淌;野花点缀其中,牦牛羊群漫步其上,好一幅塞上美景!

 

   除了观赏自然风光,在这里还可狩猎、品尝满蒙风味的饮食、参与满蒙名族的民俗活动等等,并体会当地热情淳朴的民风。

   木兰围场的秀丽风光还引起了众多影视艺术家的瞩目,曾是多部热门影视剧的取景地。

 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自动柜员机(ATM)

2015年版自动柜员机(ATM)项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动变速器总成

2015年版自动变速器总成项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标

自动X射线轮廓仪

2015年版自动X射线轮廓仪项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标